總會
  台北
  新北
  桃園
  新竹
  苗栗
  台中
台中

猜看看這裏是哪裏 ?

Play
執行長 紀惠容
previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Slider

暖馨之旅

勵馨娃娃@彰化

31 三月 , 2018  

臺灣米倉 ─ 彰化

彰化縣位於臺灣中西部,北鄰臺中都會區,南隔濁水溪和雲林縣相望,東邊以八卦山脈與南投縣接壤,西邊濱臨臺灣海峽,為臺灣本島縣級面積最小的縣份,全縣的形狀頗類似一等腰三角形;彰化所產稻米的數量與優越品質是全國其他縣市無法比得上,因為彰化縣內除了有很多的良田再加上濁水溪長期天然有機的濁水灌溉,農民不愁灌溉水,不愁土地不肥沃,再加上農會長期指導耕作,造就了台灣米倉-彰化。

 

勵馨娃娃抵達彰化時,首先由彰化同工協助體驗社工員一職,除了個案會談體驗外,勵馨娃娃提出想體驗更在地的社工工作日常,所以每日必做的事工-倒垃圾,就請勵馨娃娃們協助囉!

 

緊接著勵馨娃娃與在地友好的社區媽媽舞蹈班一起在員林火車站前的“草間彌生高跟鞋”跳舞,草間彌生的設計其中的一個概念是「女孩興高采烈的蹬著高跟鞋,踩出的每一步都是絢爛而輕快的舞步」,這也意味著迎向未來的每一腳步,都是充滿喜悅、希望的。

 

為了讓勵馨娃娃看見更多彰化的美,彰化同工帶領勵馨娃娃到鼎鼎有名的八卦山,八卦山在彰化地區地勢較高,所以在天空步道上漫步時也能一覽無遺的遙望彰化景色。

 

最後勵馨娃娃來到彰化社會處拜訪黃淑娟處長與王蘭心副處長,也為縣府的工作人員們加油打氣!當天勵馨娃娃與許多工作人員擁抱、給予愛的力量,繼續把愛渲染給服務對象。

 

今年勵馨基金會30歲了,我們感謝彰化縣長、社會處、地方民代、愛馨企業以及所有支持彰化勵馨的愛心人們,您們所給予的愛與支持讓我們深信愛會一直傳遞下去,生命永遠都有希望。

 

勵馨娃娃到八卦山欣賞著名地標、彰化市景。

 

勵馨娃娃與新生里長及媽媽舞蹈班一起跳舞。

 

參加女兒回娘家的婦女幫娃娃撫平破碎的心。

 

參加女兒回娘家的婦女贈送小禮給娃娃。

 

勵馨娃娃與社會處工作人員一同合影,慶祝勵馨30生日快樂。