總會
  台北
  新北
  桃園
  新竹
  苗栗
  台中
台中

猜看看這裏是哪裏 ?

Play
執行長 紀惠容
previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Slider

暖馨之旅

勵馨娃娃@雲林

31 三月 , 2018  

台灣農業首都 ─雲林

 

有農業首都之稱的雲林縣位於臺灣本島中部偏南,共有1市5鎮14鄉,縣政府設於斗六市。荷治時期,雲林為荷蘭東印度公司之海防要塞。1622年明朝海盜顏思齊與其部將鄭芝龍等登陸大笨港地區,為臺灣最早的大陸漢族移民拓墾;縣內以農漁業、糖業為主要產業,並且有全台最大的石化工業區;農特產有文旦、茂谷柑、雲頂茶、酸菜、西瓜、木瓜、甜瓜、軟枝楊桃、濁水米、醬油、咖啡。

 

勵馨娃娃早上搭乘火車抵達雲林斗六,特地在有性別平等意義的花牆前拍照留念後立刻前往縣府拜會社會處所有的好夥伴,也特別感謝雲林縣大家長—李進勇縣長長期對勵馨的肯定與支持。

 

向縣府夥伴道別後,同工們便著娃娃到雲林旅遊口袋名單去開開眼界,在前往北港朝天宮的途中,娃娃們看到路邊農田的農夫正在採收有名的水林鄉番薯,一時興起要下田幫忙農務,番薯老闆非常開心,在工作告一段落後還送娃娃一袋又香又甜的番薯;接下來的行程除了遊覽北港朝天宮、女兒橋、口湖鄉成龍集會所之外,還特地到網路流傳有名的拍照景點–宜梧滯洪池,學學網美網紅拍漂亮的照片;接著到虎尾鐵橋吹吹風、到「屋頂上的貓」看看貓咪、到斗六市行啟紀念館感受古代到現代的歷史沿革;夕陽西下,娃娃們開心地收下同工精心準備的禮物後,手牽手到高鐵虎尾站準備前往下一站—彰化出發,預祝勵馨娃娃暖馨之旅平安順利。

 

今年,勵馨基金會在台成立30週年,勵馨娃娃也滿30歲了;與此同時,雲林分事務所在這塊土地上埋下的種子萌芽出來了,過去三年中我們得著許多奇妙的恩典,我們感謝李縣長、縣府人員、婦保會夥伴、愛馨店家以及所有在地、外地的愛馨夥伴長期持續的支持與肯定,這些力量使我們在這條公義的路上前進時不覺得孤單,謝謝你們的陪伴,謝謝。

 

縣府拜會社會處好夥伴,宣揚堅持反暴力決心

 

娃娃們在水林鄉協助採收香甜大番薯

 

虎尾鎮大地標藝術鐵橋吹吹風

 

遊覽行啟紀念館,感受歷史沿革以及人文風情

 

 


網路有名景點—屋頂上的貓,學學貓咪淘氣的模樣。