總會
  台北
  新北
  桃園
  新竹
  苗栗
  台中
台中

猜看看這裏是哪裏 ?

Play
執行長 紀惠容
previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Slider

暖馨之旅

勵馨娃娃@台東

13 四月 , 2018  

在台東感受山與海的擁抱

 

台東──位於無須擔憂空汙紫爆的東海岸,儘管全縣人口僅約20萬人,但正因如此,反而沒有都會化後易產生的人際疏離,人與人之間的連結緊密、關係靠近,是值得台東人驕傲之處。

 

勵馨娃娃來到台東,看見舊火車站的轉型,也遇見喜愛台東的觀光客,且讓他們知道,勵馨在台東已經深耕15年。來到海濱公園,從國際地標眺望不遠處的綠島,娃娃興奮地在海邊玩樂、大叫,接受太平洋的平靜擁抱,台東的同工們相信,直接服務固然能夠給予必要且及時的幫助,然而大自然無盡的療癒力更是無遠弗屆、直抵人心。娃娃來到台東分所,哭著尋找主任,主任溫柔地為他們摘下眼淚,用行動告訴他們,勵馨一定竭盡所能,用心陪伴他們走過那段人生最艱難的時刻。娃娃感受到了台東同工們的真誠支持,也想為台東做點事,因此自告奮勇,為整修中的愛馨會館刷油漆,期盼愛馨會館能早日修繕完成,用不一樣的形式為需要的人服務。

 

台東同工也想感謝娃娃為會館的付出,於是一群人帶著娃娃前往卑南文化公園,讓娃娃知道原來台東的史前文化如此豐富;而聳立在草地中間的巴拉冠(palakuan)是卑南族的青年會所,台東同工也希望娃娃了解台東原來有這麼多元的族群,光是原住民族就至少有六族之多,對於不同族群、不同文化的彼此尊重認識也是相當必要的。晚間,娃娃則來到台東著名的音樂據點──鐵花村,當晚恰好遇見「唱作聚家」活動,提供素人自備樂器上台演唱,同工與娃娃也在悠揚的歌聲中,與美麗的發光熱氣球自拍、瀏覽具有在地特色的店家,為娃娃此次造訪台東,畫下美好句點。

 

在多數人眼中,台東似乎仍有待開發,人口外流與老化情形也相當嚴重,即使如此,勵馨知道仍有許多亟需服務的對象隱藏在社區、部落之中,為求達致性別公義的社會,勵馨30年、台東15年,我們會持續走下去。

 

娃娃造訪台東舊火車站,巧遇也喜愛台東的可愛姊妹們。

 

國家地理雜誌知名的封面照片,就在台東海濱公園,娃娃也玩得超開心。

 

台東同工們公然蹺班陪伴娃娃,一起在卑南文化公園野餐。

 

人手一支刷子,娃娃合力搬動A字梯,就是為了在愛馨會館的修繕過程中盡一份力!

 

暖馨之旅來到台東,讓我們在旅途中也不忘宣誓終止性/別暴力的決心!