總會
  台北
  新北
  桃園
  新竹
  苗栗
  台中
台中

猜看看這裏是哪裏 ?

Play
執行長 紀惠容
previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Slider

暖馨之旅

勵馨娃娃@花蓮

14 四月 , 2018  

勵馨娃娃 花蓮遨遊記

 

來到環台之旅的倒數第二站-花蓮,這次花蓮勵馨同工特別開車南下至台東-池上火車站,與台東同工交接勵馨娃娃,便讓這趟「花蓮暖馨之旅」正式啟程了!

 

從花蓮南部到北部,從狹長的山脈連接到蔚藍的大海,勵馨娃娃換上花蓮在地特色原住民服飾,前往了許多花蓮知名的美麗景點:戀人見證愛情標誌的「石門雙心石」、壯碩豐滿的乳牛,所盛產新鮮牛奶的「瑞穗牧場」、東岸最美麗的海稻田「新社」、黃金蜆的故鄉「立川漁場」、海水潔淨湛藍、黑石晶瑩剔透的「七星潭」、峰壑相連的壯闊峽谷風景區「太魯閣」、「燕子口」、甚至一起陪同社工下鄉訪視個案。

 

其中,在造訪燕子口時,更遇到了來自英國的旅行團,想主動了解勵馨基金會的服務與宗旨,最後也主動奉獻了現金給勵馨娃娃,並一同合影留念,想把我們的服務精神也帶至國外,印刷至自行出版的雜誌,讓這份愛也能在國外慢慢萌芽茁壯,也讓我們知道,傳遞愛的精神,是不分國界、人種、你我。

 

最後來到了花蓮勵馨基金會在地機構,一起體驗了為弱勢婦女打造的準備性職場就業「馨工房-燒製DIY」,在炙熱的火焰當中,透過琉璃珠的燒製,將這次旅行中滿滿的愛與回憶,藉由這些溫暖的光火,緩緩注入到琉璃珠裡頭。花蓮分所的全體同仁也一同送勵馨娃娃,一份結合馨工房琉璃珠的「原民頭飾」,專屬花蓮特色的禮物,期待勵馨娃娃也能帶著這份禮物,在未來帶上花蓮滿滿的祝福,更能戴上微笑,勇敢向前!並前往環台之旅最終站,宜蘭!

 

前往海線,台11線前往豐濱新社的稻米梯田。

 

前往海線台11線,靠近石梯坪的石門雙心,感情不散。

 

往台東方向,來到玉里附近的福音村落,讓勵馨娃娃陪同社工員與個案訪視。

 

前往壽豐的立川漁場,娃娃一起摸蜆體驗。

 

 

來到花蓮勵馨基金會分所,同工一同慶祝勵馨30歲生日快樂,並贈送頭飾禮物。